集团公司对冲击地压矿井开展防冲专项检查

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:姜海峰
发布时间:2021-03-16 23:59:15
【字体:




集团公司对冲击地压矿井开展防冲专项检查

连日来,根据集团公司《关于开展冲击地压自查自改复查核实的通知》文件要求,集团公司技术管理中心、瓦斯地质研究院派出专人,对所属煤矿各生产工作面开展防冲专项检查。

本次检查按照国家、省和集团公司下发的相关文件精神,针对目前正在开采和近期即将开采的工作面进行防冲全面检查,并对各矿自查自改方案、报告和“两个清单”等内容逐条进行核实,逐矿形成复查核实意见。

近期以来,检查组分别对双鸭山矿业公司东保卫矿、集贤矿、东荣三矿、新安矿,七台河矿业公司新立矿、新建矿、新兴矿,鸡西矿业公司平岗矿、城山矿,鹤岗矿业公司富力矿、峻德矿、兴安矿等12个冲击地压矿井进行防冲专项检查,并对相关防冲机构设置、教育培训情况、防冲汇超制度、冲击倾向性鉴定、冲击危险性评价和防冲设计等内容进行核查,通过专项检查对防冲工作中存在的各类问题提出整改意见,督导各项工作落实。