集团公司加快煤炭资源高效开发利用专题推进会议强调 深入贯彻落实省委省政府相关部署要求 确保煤炭资源高效开发利用取得新突破

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:文/闫英群 图/王永财
发布时间:2021-03-12 18:07:45
【字体:




集团公司加快煤炭资源高效开发利用专题推进会议强调

深入贯彻落实省委省政府相关部署要求

确保煤炭资源高效开发利用取得新突破

王佳喜主持会议并讲话

3月12日上午,集团公司加快煤炭资源高效开发利用专题推进会议在佳木斯园区召开。会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府相关部署要求,进一步统一思想、提高认识、形成合力,加速推动集团公司在建煤矿、升级改造煤矿和新井建设进程,确保在煤炭资源高效开发利用工作上取得实质性突破,加快释放煤炭产能,为全省煤炭早日实现自给自足争做龙煤贡献。

0


集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜主持会议并讲话。他强调,要进一步提高思想认识,深入贯彻落实好省委、省政府部署要求,加快煤炭资源高效开发利用,把握机遇,切实增强新矿井建设的责任感、荣誉感和紧迫感,采取超常规措施,集中精力抓好煤炭资源高效开发利用工作。要肩负起全省煤炭保供“压舱石”作用,充分发挥集团公司专业化优势,超前部署、主动作为、乘势而上,确保高效完成新矿井建设等各项工作任务,以工作新成效向省委、省政府交上一份满意答卷。

王佳喜强调,加快新矿井建设是集团公司“十四五”高起步开好局重点工作任务,各相关单位要严格按照集团公司煤炭资源高效开发利用专项工作机制的要求,按照会战原则,极限压缩时间,倒排工期,超前部署,确保建设项目如期开工建设。工作推进中要加强考核,对工作推进不利的相关部门、相关责任人进行追责问责。

王佳喜要求,要进一步提高政治站位,按照“统一领导、分级负责、重点推进、严格考核”的工作机制,明确方向,迅速行动,加强沟通协调,扎实做好各项工作推进落实。要紧紧围绕集团公司确定的“深部扩储稳产、技改矿井提产、新建矿井增产”的指导方针,思路要再开阔、思想要再解放、措施要再加强、责任要再落实。

王佳喜还就总结好今年全国两会期间安全生产工作,落实好上级相关文件精神,开展安全生产大排查、大整改等工作提出了要求。

集团公司领导梁德、李月宏、宋云飞、于会军出席会议并对四个矿业公司在新矿井和升级改造矿井建设过程中提出的问题进行详细解答,提出意见要求。

会上,集团公司副总经理、董事会秘书李月宏对集团公司制定下发的煤炭资源高效开发利用专项推进工作机制进行了说明。

鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司紧紧围绕在建、新建井建设项目和升级改造煤矿建设等方面的工作完成情况,下步工作安排部署、保障措施、存在的问题以及意见建议作汇报发言。

据了解,集团公司在“十四五”期间将开工建设六座煤矿,矿井设计能力730万吨,“十五五”期间矿井设计能力770万吨,截止“十五五”期末,集团公司新增煤炭设计能力将完成1500万吨。

0


集团公司总部机关相关部门总监、高级经理,集团公司安全监察局相关负责人;四个矿业公司、矿建公司、地勘公司、设计院有关领导和部门负责人参加了会议。