鸡西矿区工会:班组建设暖人心

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:朱哲宇 范玉臣
发布时间:2021-03-12 18:02:33
【字体:




鸡西矿区工会:班组建设暖人心

“没想到,咱矿能给我生日……”看着桌子上的生日蛋糕,鸡西矿业公司东海矿安全一队班组长付铁成这样说。

今年2月22日,是东海矿安装一队班组长付铁成的生日。当天他和往常一样来到了单位,刚推开班前课教室的门,他就看到了伙计们满脸的笑容和桌子上的生日蛋糕……“生日快乐”伙计们齐声喊道。矿工会副主席为他点燃了蜡烛……付铁成激动地说:“工作这些年,今天是我止过的最特别也是最难忘的生日。没想到,矿能给我过生日……以后我会踏踏实实工作,把好安全质量关,带领兄弟们好好干活、快速安装,高质量完成工作任务。”伴随着生日歌熟悉而悠扬的旋律,付铁成心里有一种说不出的暖意……

640


据了解,“为班组长过生日”是2021年鸡西矿区工会班组建设工作一项特色亮点工作推广,早在2020年8月份,这个公司荣华一矿就将这项工作创造性地开展起来,该矿专门在入井长廊大屏幕上为过生日的班组长送去生日祝福并点播歌曲,在班组长微信群里,生日当天的班组长还会收到来自所有班组长和矿领导的祝福,让班组长们真正体会到“家”的温馨。鉴于荣华一矿的经验,鸡西矿区工会将这项经验在全公司各单位广泛推广,以此激发班组长的工作热情,调动班组长工作的生产积极性。

今年以来,鸡矿公司各矿工会积极响应,分别根据自身实际“为班组长过生日”,暖心活动陆续开展……平岗矿组织人员为每位过生日的班组长发放100元专项生日慰问券,礼轻情意重,让他们切身感受到的是来自工会对他们真挚的祝福和殷切的期望——下一步,这个公司将组织召开专题会议,力争让这项工作形成机制,从而进一步坚定全公司广大班组长们从事好现场管理的决心,进一步提升班组长“兵头将尾”的作用。