鸡矿公司:强化包保督导确保全国两会期间安全生产

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:范玉臣
发布时间:2021-03-09 15:55:19
【字体:




鸡矿公司:强化包保督导确保全国两会期间安全生产

为进一步落实关于做好全国两会期间煤矿安全生产工作的指示精神,在全国两会期间,鸡西矿业公司成立了以党政主要领导为组长的安全包保领导小组,公司生产线副总以上领导分组24小时驻矿盯守。

为了全面检查各包保人员的履职情况,这个公司建立了严密的制衡监督机制,成立了以公司领导率队的安全包保组、疫情防控组、纪检检查组、信访稳定组四个包保值班检查组,公司领导分别率队深入各包保组中,抽查检查包保人员值班情况、入井带班情况,并对所属煤矿领导入井带班情况实施监督检查,了解掌握当班生产情况、瓦斯监测运行和安全设备发放使用情况,抽查安全隐患处理情况。按照“减下来”“慢下来”“停下来”“防起来”的提示,监督包保单位取消一切涉险工作,并根据工作实际情况,如实填写驻矿包保写实单。

连日来,这个公司生产线专业副总以上领导天天吃住在各自包保矿井,与一线员工同上同下,盯守各自的包保矿井两会期间的安全生产工作。在滴道盛和矿07掘进队工作面、在荣华一矿1362综掘队工作面、在东海矿195综采队工作面等一批劳动强度大、作业条件艰苦的公司重点工作面都留下了公司生产战线领导们的身影,他们叮嘱在岗员工,牢记安全理念,做好自主保安;他们提醒各矿井,提高政治站位,加强现场管理,确保安全生产……

与此同时,集团纪委督导检查组连同公司纪委组成检查组,以零点行动等形式,对这个公司所有单位进行了抽查、检查,通过检查结果显现,公司值带班领导及各基层单位能够认真贯彻集团党委、公司党委关于两会期间安全生产各项纪律要求,尤其是公司、矿两级主要领导一替一宿。各矿井每班都有2名副总以上领导深入一线入井带班,极大程度地保证了两会期间安全生产工作。