黑龙江煤监局全国两会期间安全生产督查组深入鸡矿公司督导检查

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:吕彦鹏 辛海全
发布时间:2021-03-09 15:53:38
【字体:




黑龙江煤监局全国两会期间安全生产督查组深入鸡矿公司督导检查

杨成太率队王佳喜梁德陪同

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决防范和遏制各类煤矿事故,为全国两会召开营造良好安全生产环境,按照全国矿山安全生产工作会议、视频会议和省安委会有关要求,黑龙江煤监局于全国两会期间在全省范围内开展煤矿安全生产督查。3月4日,黑龙江煤监局党组成员、副局长杨成太率全国两会期间煤矿安全生产督查组深入鸡西矿业公司杏花矿督导检查。

640


集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜,集团公司党委常委、副总经理、安全总监梁德陪同检查。黑龙江煤监局哈南分局局长袁贵斌参加督查。

当天上午,安全宣誓后,杨成太一行入井重点对杏花矿207掘进队的安全生产和井下火工品管理情况进行督查。在工作面,杨成太考问了当班瓦检员相关业务知识掌握情况,查看了瓦检员交接单记录情况,并叮嘱他要时刻保持强烈的安全责任心,积极发挥安全哨兵作用,不断加强理论学习,提高自身业务水平,保证工作面现场的安全生产。同时,杨成太还对现场管理有关工作提出了具体要求。

督查中,杨成太指出,近年来,鸡西矿业公司持续加大安全投入力度,加快矿井系统改造进程,强化灾害治理,扎实推进安全生产标准化建设,企业各项工作水平得到显著提升。

杨成太强调,全国两会即将召开,确保3月份煤矿安全生产形势稳定,责任更大、风险更大、压力更大,要提高站位,严字当头、实字托底,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决防范各类煤矿事故发生,为全国两会创造安全稳定的环境。

杨成太要求鸡西矿业公司,要进一步提高对安全生产工作的重视程度,认真贯彻落实党中央、国务院、应急管理部、国家矿山安监局和省委省政府近期关于安全生产工作的一系列部署,把全国两会期间煤矿安全生产作为当前首要政治任务,以高度思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保煤炭安全生产形势稳定;要积极采取措施,科学分析研判,真正把不安全的生产能力减下来、把不安全的生产速度慢下来,把不安全的生产环节停下来,把不安全的风险隐患防起来;要重点抓好安全生产责任制的落实,严格执行全国两会期间包保制度和领导干部值带班制度,加大对重点环节和关键工序巡视力度,以超常规的工作状态、过硬的工作作风、强烈的责任感为全国两会顺利召开营造良好环境。

督查中,王佳喜对鸡矿公司安全生产工作提出两点要求。一要把技术措施再细化,安全系数再放大。二要严格执行上级有关要求,认真落实,查摆问题,确保安全生产万无一失。

当天,督查组还对杏花矿安全生产相关内业进行了检查。