王佳喜深入滴道盛和矿九井检查安全生产工作时要求 加大巡视检查工作力度确保安全生产形势稳定

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:辛海全
发布时间:2021-03-09 15:47:40
【字体:




王佳喜深入滴道盛和矿九井检查安全生产工作时要求

加大巡视检查工作力度确保安全生产形势稳定

3月6日上午,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜深入鸡西矿业公司滴道盛和矿九井检查安全生产工作。王佳喜要求,要深刻认识做好当前煤矿安全生产工作的极端重要性,坚持认识上再提高、措施上再强化、责任上再落实,积极发挥驻矿“包保组”和领导干部值班带班作用,加大巡视检查工作力度,确保安全生产形势稳定。

640


当天上午,在进行安全宣誓后,王佳喜一行入井重点对滴道盛和矿九井909掘进队的安全生产和现场管理情况进行检查。

王佳喜强调,要充分发挥机械化设备优势,不断提高单产单进水平,为缓解接续紧张和矿井灾害治理赢得充足时间。他希望我公司要进一步加大“四化”建设推进力度,通过以实现无人值守、智能化开采为突破口,促进安全、生产、经营各方面工作再上新台阶。

王佳喜要求,要深刻认识做好当前煤矿安全生产工作的极端重要性,坚持认识上再提高、措施上再强化、责任上再落实,积极发挥驻矿“包保组”和领导干部值班带班作用,加大巡视检查工作力度,确保安全生产形势稳定;要认真做好煤矿安全风险分析研判,围绕矿井生产接续计划、主要生产系统、重大灾害治理、安全监控系统、安全生产主体责任落实等方面,积极开展综合分析研判,找源头、查症结,对症下药,有针对性采取相应措施,有效化解消除安全风险和事故隐患,坚决遏制各种事故发生;要充分发挥技术体系在灾害治理上先行和指导作用,提升灾害治理前瞻性,严细灾害治理措施,健全完善双重预防机制,从根源上消除各类隐患。 

640


 升井后,王佳喜一行查看了滴道盛和矿九井安全生产指挥中心,实地观看了自动化控制系统的运行演示情况。该系统由这个井专业领导和创新工作室技术人员自主安装,集监测监控、井下人员定位、设备远程操控等多功能于一体,可实时瓦斯监测、远程操控、落实和处理安全生产重要信息。王佳喜对滴道盛和矿九井在“四化”建设方面做了大量扎实有效的工作给予充分肯定,同时勉励滴道盛和矿九井,要及时总结提炼,逐步形成体系,不断延伸应用范围,在助推矿井高质量发展的同时,为集团公司“四化”建设工作提供宝贵经验。